top of page

Holunder-Pfannkuchen

Holunder-Pfannkuchen

ZUTATEN
250 g Mehl
4 Eier
400 ml Milch
15 Holunderblütendolden
etwas Backöl zum Ausbacken
1 Prise Salz
Zimt & Zucker zum Besträuen

ZUBEREITUNG
Mehl mit Eiern und Milch zu Pfannkuchenteig verrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Holunderblütendolden in den Teig tauchen und sofort mit den Stielen nach oben in das heiße Öl in die Pfanne geben.
Auf gemäßigte Hitzezuführ achten.

Wenn der Teig fest ist, die Stiele mit einer Schere abschneiden.
Den Pfannkuchen wenden und fertig backen.

Zum Servieren die Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen.

DAZU PASST GUT.
eine Kugel Eis mit frischen Himbeeren
eine Tasse Roh-Kakao oder Kaffee oder Eiskaffee
Holunderbeer-Schorle

bottom of page