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Holunderblüten-Muffins

Holunderblüten-Muffins

ZUTATEN
90 g Butter oder Haferblock
5 frische Holunderblütendolden
2 Eier
100 g Rohrzucker oder 100 ml Holunderblütensirup
abgeriebene Schale einer Zitrone
140 g Mehl (Dinkelmehl)
1 Teelöffel Backpulver

Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
1 EL Holunderblütensirup
10 Tropfen Zitronensaft
frische Holunderblüten

ZUBEREITUNG
Am Vortag die Butter bei niedriger Temperatur flüssig werden lassen. Die Holunderblüten ohne Stengel hineingeben und abgedeckt, bei Zimmertemperatur über Nacht ziehen lassen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier dazugeben und weiterrühren, bis die Masse weißlich schäumt.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in Muffinförmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober/Unterhitze) 10-15 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen.

Zum Verzieren:
Puderzucker mit Holunderblütensirup und Zitronensaft zum Zuckerguß verrühren.
Jeweils die Muffins damit bestreichen und mit frischen Holunderblüten bestreuen.

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